Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Станцию киевского метро "Львовская брама" хотят достроить до 2025 года

Станцию киевского метро "Львовская брама" хотят достроить до 2025 года

Но пока денег нет

000

Станцию киевского метро "Львовская брама", которая в "замороженном" состоянии находится на Львовской площади, планируют достроить до 2025 года.

Об этом сообщила советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон, пишет 44.ua.

"В проекте Генерального плана Киева и его пригородной зоны на период до 2025 года в перспективе также предусмотрено строительство станционного комплекса "Львовская брама" со строительством входа", - рассказала Наталья Макогон.

При этом до 2020 года в Программе экономического и социального развития столицы средства на капитальные работы на станции не предусмотрены.

Отмечается, что сроки начала реконструкции "Львовской брамы" меняются из-за того, что инвестор ООО "Коника" с 2007 года не может урегулировать земельный вопрос, без чего проектировать и строить выход со станции метро нелья.

"На сегодняшний день не решен вопрос комплексной реконструкции Львовской площади, а именно: инвестор ООО "Коника" не согласовал месторасположение подземного вестибюля станции "Львовская брама" и входов (выходов), что сдерживает начало работ по проектированию и строительству объекта. После решения этого вопроса, КП "Киевский метрополитен" направит предложения по включению объекта в Программу экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы", - добавила Макогон.

Отметим, ранее Киевская горгосадминистрация оценивала строительство станции "Львовская брама" почти в 900 млн гривен.

Станция метро "Львовская брама" была сооружена в составе Сырецко-Печерской линии метрополитена еще в 1996 году. До сих пор она эксплуатируется как транзитная.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.