Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина отменит переход на летнее и зимнее время вслед за ЕС, - Минэкономразвития

Украина отменит переход на летнее и зимнее время вслед за ЕС, - Минэкономразвития

Вот она - евроинтеграция в действии

200

Украина готова отменить переход на летнее/зимнее время вслед за Евросоюзом.

Об этом ТСН.ua сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

"Украина взяла курс на евроинтеграцию, а значит предусматривается имплементация европейского законодательства. Действующий на территории Украины порядок исчисления времени является оптимальным, согласованным с международной практикой исчисления времени; способствует адаптации всего спектра международных экономических, культурных и других отношений, соответствует ее географическому положению", - отметили чиновники.

Учитывая изложенное, отметили в министерстве, в случае принятия ЕС решения об отмене перехода на летнее время, Минэкономразвития обратится к Кабинету министров Украины относительно возможности внесения соответствующих изменений в Порядке исчисления времени на территории Украины, определенного постановлением Кабмина № 509 от 13 мая 1996 года.

Отметим, большинство жителей Евросоюза, недавно принявших участие в онлайн-опросе, проголосовали за отмену смены времени. 

Ранее Европарламент подготовил проект резолюции с призывом к Еврокомиссии отменить сезонный перевод стрелок часов.

 

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.