Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Шри-Ланки объявили о разгроме тамильских тигров

Власти Шри-Ланки объявили о разгроме тамильских тигров
Президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе объявил об окончательном разгроме сепаратистской группировки «Тигры освобождения Тамил-Илама».
000


Он заявил об этом, находясь с визитом в Иордании, и сказал, что вернется в страну, уже полностью свободную от «варварских действий» боевиков.

Между тем на следующий день официальный представитель ТОТИ заявил, что ее бойцы просто «прекращают огонь», чтобы не допустить дальнейших жертв среди мирного населения. «За последние сутки 3 тысячи тамилов были убиты, еще 25 тысяч серьезно ранены и не получают медицинской помощи», - сказано в заявлении.

Правительство Шри-Ланки, со своей стороны, говорит об успешном завершении «самой крупной в мире гуманитарной операции», имея в виду, что солдаты сумели вывести из зоны огня 50 тысяч этнических тамилов, которых ТОТИ фактически держала в заложниках и использовала в качестве живого щита, пишет «Российская газета».

По данным властей, остатки боевиков блокированы на небольшом участке береговой территории на северо-востоке страны и, возможно, готовятся покончить с собой, чтобы не сдаваться в плен.

Напомним, группировка «Тигры освобождения Тамил-Илама» ведет борьбу за независимость тамильского государства с 1972 года. За время конфликта в стране погибли десятки тысяч человек. 30 стран мира признали движение террористической организацией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.