Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США передадут Украине патрульные катера типа Island

США передадут Украине патрульные катера типа Island

Церемония передачи катеров состоится завтра

000

В четверг, 27 сентября, в США с участием Президента Украины Петра Порошенко состоится церемония передачи двух патрульных катеров класса Island от Береговой охраны США.

Об этом сообщается на официальном сайте Главного офиса Береговой охраны США.

"Береговая охрана США планирует осуществить передачу двух 110-футовых катеров береговой охраны - катеров Drummond и Cushing - во время церемонии в четверг в Балтиморе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, кроме Президента Украины Петра Порошенко, на церемонии будет присутствовать вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Макалистер.

Патрульные катера класса Island - это класс быстроходных патрульных катеров для Береговой охраны США, предназначенный для патрулирования и поисково-спасательных операций в прибрежных водах. Они имеют двовальную дизельную энергетическую установку мощностью 5,280 к.с. (3,940 кВт), которая обеспечивает скорость до 29,5 уз (54,6 км/ч). Длина корпуса катера - 33,53 м, ширина - 6,4 м, осадка - 2 м, водоизмещение - 165 тонн.

Напомним, еще один десантно-штурмовой катер "Кентавр", построенный на судостроительном киевском заводе "Кузня на Рыбацком" для Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, спущен на воду в столице.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.