Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билл Клинтон назначен спецпосланником ООН

Билл Клинтон назначен спецпосланником ООН
Бывший президент США Билл Клинтон назначен специальным представителем ООН на Гаити.
000


Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на пресс-секретаря Клинтона Мэтта Маккенну.

Как следует из официального сообщения Билла Клинтона, выдержки из которого 18 мая опубликовала The Miami Herald, приглашение занять должность спецпредставителя бывший президент получил от генсека ООН Пан Ги Муна. Как ожидается, Пан Ги Мун официально объявит о назначении Клинтона 19 мая, передает Lenta.ru.

Миссия Клинтона будет заключаться в привлечении зарубежных инвестиций в страну, которая является одним из беднейших государств мира. В 2008 году в результате нескольких ураганов на Гаити погибли около 800 человек, а экономике страны был нанесен ущерб, который оценили в один миллиард долларов.

В 2004 году Клинтон уже занимался организацией помощи Гаити, после того как на страну обрушился цунами. The Miami Herald в свою очередь отмечает, что благотворительная организация Билла Клинтона The Clinton Foundation за время своего существования сумела привлечь более 46 миллиардов долларов финансирования и помочь почти 200 миллионам человек по всему миру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.