Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев создал комиссию по противодействию фальсификации истории

Медведев создал комиссию по противодействию фальсификации истории
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России».
000


Созданную комиссию возглавит руководитель администрации Президента России Сергей Нарышкин.

Как сообщает РИА «Новости», всего в состав комиссии вошли 28 человек, в том числе представители администрации президента, МИД, ФСБ, СВР, Совбеза, Минрегионразвития, Минюста, Минкультуры, Общественной палаты, Госдумы, Росархива, Роснауки.

Как известно, МИД России регулярно заявляет о попытках пересмотреть историю в ряде стран бывшего СССР, в частности в Украине и странах Балтии.

Так, в конце ноября прошлого года МИД России осудил создание во Львове на Украине рядом с Мемориалом советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войне, «пантеона» нацистским приспешникам - боевикам ОУН-УПА». При этом, как заявил МИД РФ, могилы советских солдат оскверняют.

В январе этого года, выступая на заседании Российского организационного комитета «Победа», посвященного подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, Медведев заявил, что вести диалог с теми странами, которые реабилитируют и возвеличивают фашизм, надо без аккуратных дипломатических формулировок.

По его мнению, необходимо более жестко определить позиции России по этой проблеме и прямо говорить с партнерами «по вопросам, связанным с реабилитацией и возвеличиванием, по сути, преступников».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.