Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

40 лиц в военной форме зашли в Донбасс из РФ, - ОБСЕ

40 лиц в военной форме зашли в Донбасс из РФ, - ОБСЕ

Неизвестные прошли через российские пункты пропуска на неподконтрольном Украине участке госграницы

Поделиться: 00

Как отмечается в недельном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на украинско-российской границе, на прошлой неделе через российские пункты пропуска Гуково и Донецк на неподконтрольном правительству Украины участке госграницы прошли 40 человек в военной форме. Об этом говорится на сайте организации.

"В течение отчетного периода число человек в военной форме, которые пересекали границу в обоих направлениях, возросло до 40 человек (по сравнению с 26 лицами на прошлой неделе), 12 из них перешли границу в РФ и 28 - в Украину (93% лиц из этой категории прошли через КП Донецк)", - говорится в сообщении.

В ОБСЕ уточнили, что лица в военной форме пересекали границу единолично и в группах, как пешком, так и автотранспортом. При этом сотрудникам ОБСЕ было сложно наблюдать за перемещением лиц, пересекавших границу на автомобилях, особенно с затонированными стеклами.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В течение недели через оба пункта пропуска проехало 409 автобусов - как "регулярных", так и "нерегулярных" рейсов. Также границу пересекли 156 грузовых и пассажирских микроавтобусов.

"В течение отчетного периода через Гуково и Донецк прошли 903 грузовых автомобилей (на прошлой неделе - 880 грузовиков), 493 из которых проехали в направлении РФ. Среди них - 60 бензовозов", - доложили в организации.

Наблюдатели ОБСЕ также слышали прохождения поездов по железнодорожной линии юго-западнее Гуково. Всего в течение недели было зафиксировано 17 прохождений.

Напомним, на прошлой неделе миссия ОБСЕ не была допущена в четыре населенных пункта на Донбассе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.