Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин разрешил украинцам менять паспорта на пластиковые карты в любой момент

Кабмин разрешил украинцам менять паспорта на пластиковые карты в любой момент

Нововведение вступит в силу с 1 ноября

Поделиться: 121

С 1 ноября 2018 года любой гражданин Украины сможет по желанию в любое время обменять паспорт в виде книжки на ID-карточку.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

"3 октября 2018 года правительство внесло изменения в постановление Кабинета министров Украины от 25 марта 2015 года № 302 "Об утверждении образца бланка, технического описания и Порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожения паспорта гражданина Украины". Поэтому с 1 ноября 2018 года граждане Украины смогут обменять паспорта в форме книжечки на паспорт в форме карточки по желанию в любое время", – говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

При этом отмечается, что обязательная замена документов законодательством не предусмотрена: согласно закону все ранее выданные документы будут действовать до окончания срока их действия.

Напомним, 19 сентября правительство Украины одобрило проект соглашения о поездках в Грузию по внутренним паспортам в форме ID-карт

Ранее поездки по ID-картам стали возможны в Турцию. 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.