Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Экзарх Даниил: решение о томосе может быть принято сегодня до конца дня

Экзарх Даниил: решение о томосе может быть принято сегодня до конца дня

Архиепископ надеется на положительное решение

Поделиться: 00

Экзарх Вселенского патриарха, архиепископ Даниил Памфилийский из США, который находился в Киеве в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви, выразил надежду на положительное решение о предоставлении томоса Украины.

По его словам, обсуждение на заседании Синода в Стамбуле продолжается, сообщает Радио Свобода.

Архиепископ предположил, что решение о томосе может быть принято до конца дня.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Доклад прошел замечательно, мы провели встречу с патриархом, а сегодня утром продолжаем. Надеемся, что до конца дня будет официальное сообщение. Доклад был воспринят замечательно. Я думаю, все были заинтересованы украинским вопросом, было много вопросов и ответов. Так что думаю, что будет что-то положительное. будет еще продолжение доклады и обсуждения. Думаю, через несколько часов вы услышите результаты", - сказал архиепископ Даниил.

11 октября - третий и последний день трехдневного заседания Синода.

Напомним, 9 октября открылся Синод Вселенского патриархата. Ожидается, что после заслушивания отчетов экзархов, направленных ранее в Украину, Синод приступит к обсуждению вопроса о предоставлении Томоса об автокефалии украинской церкви.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.