Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине разрабатывают стратегический ударный дрон по стандартам НАТО

В Украине разрабатывают стратегический ударный дрон по стандартам НАТО

Речь идет о создании стратегического ударного беспилотника с максимальной  взлетной массой 6 тонн

000

Украинский государственный концерн "Антонов" разрабатывает проект стратегического ударного беспилотного авиационного комплекса (БПАК), который соответствует стандартам НАТО.

Об этом сказал директор программ БПАК "Антонов" Николай  Воробьев, сообщает Интефакс-Украина.

По его словам, согласно техзаданию Минобороны, речь идет о создании стратегического ударного беспилотника с максимальной  взлетной массой 6 тонн.

"Это очень серьезный комплекс, одной Украине он не под силу", – заметил  директор  программ, добавив: "В варианте военно-технического сотрудничества (ВТС) с инозаказчиком…при наличии портфеля заказов – это возможно. В этом направлении мы сегодня и работаем  вместе  с Укрспецэкспортом".

"Очень важно, что этот комплекс создается по НАТО-вскому  стандарту  STANAG4671  и сможет летать  в гражданском  воздушном пространстве", – отметил Воробьев.

Он уточнил, что создание платформы и двигателей обеспечивает украинская сторона, за поставку части оборудования  отвечает иностранный партнер. На сегодня уже согласовано оборудование для беспилотника.

По данным  разработчика, расчетная полезная нагрузка нового ударного БПАК составляет 1,4 тонн. Предусматривается возможность оснащения комплекса противотанковым и ракетно-бомбовым вооружением. Расчетная высота полета – 12,2 км, продолжительность полета – 24 часа.

Ранее сообщалось, что госпредприятие "Антонов" не собирается восстанавливать сотрудничество с российской стороной для изготовления и модернизации самолетов Ан-124-100 Руслан, а также заявляет о невозможности производить их российской стороной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.