Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На всех лекарствах появятся надписи для слепых

На всех лекарствах появятся надписи для слепых
Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменения в статью 12 Закона «О лекарственных средствах». За принятие документа проголосовали 340 депутатов.
000

 
Согласно новым нормам, на внешней упаковке лекарственного средства шрифтом Брайля должны будут указываться название лекарственного средства, доза действующего вещества и врачебная форма.
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, изменения маркировки фармацевтической упаковки помогут слабовидящим людям и тем, кто полностью утратил зрение, самостоятельно прочитать информацию о лекарственном средстве во время его применения.
 
Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.