Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман поговорил с роботом Софией об Украине

Гройсман поговорил с роботом Софией об Украине

Премьер поинтересовался знаниями Софии о нашей стране

000

Владимир Гройсман пообщался с гиноидом (роботом с женской внешностью) Софией, которая впервые посетила Украину.

Встреча и общение с Софией состоялись в ходе презентации детьми-инноваторами своих разработок в сфере робототехники, сообщает Укринформ.

Премьер-министр поприветствовал робота и поставил несколько вопросов на русском языке, поскольку робот запрограммирована общаться на русском и английском.

Сначала Гройсман спросил о том, что она знает об Украине.

"На территории Украины сосредоточено четверть всех запасов чернозема на земле. Первый в мире самый большой грузоподъемный самолет "Мрия" был разработан украинским конструкторским бюро "Антонов". Первая в мире конституция появилась тоже в Украине, еще в 1710 году. Композитору Николаю Леонтовичу из Украины принадлежит самое узнаваемое и востребованное музыкальное произведение "Щедрык", - ответила ему робот София. 

Премьер-министр также высоко оценил разработки украинских детей в отрасли робототехники.

"Каждый из вас, наверное, посвятит свою жизнь технологиям, новым открытиям, и это очень позитивно. Нам же нужно сделать так, чтобы в каждой школе, а особенно в Новой украинской школе, которая вводится сейчас, буквально с первого сентября каждый ребенок смог раскрыть свой потенциал и свои возможности", - отметил он.

Ранее сообщалось, что в ближайшие четыре года доля работ, выполняемых роботами, возрастет с 29% до 42%. Об этом говорится в новом отчете исследователей Всемирного экономического форума в Давосе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.