Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число пострадавших от отравления в Хмельницкой области возросло до 56

Число пострадавших от отравления в Хмельницкой области возросло до 56

У большинства больных состояние среднее

000

В Нетешине Хмельницкой области число пострадавших от острой кишечной инфекции в детском саду № 6 "Радуга" возросло до 56 человек, из них 44 - дети.

Об этом сообщила заведующая отделением организации эпидемиологических исследований ГУ "Хмельницкий областной лабораторный центр Минздрава Украины" Татьяна Федак, передает "Укринформ".

"По состоянию на 10 октября 2018 года зарегистрировано 56 человек с острым кишечным отравлением, среди них — 44 дети. Подавляющее количество больных (45 человек, из них 38 дети) имеет среднюю тяжесть течения инфекционного заболевания. У всех больных подозревают сальмонеллез. У 31 больного этот диагноз уже лабораторно подтвержден. Исследование продолжается. Инфекционный вспышка еще не закрыто", - заявила Федак. 

В Хмельницком областном лабораторном центре также проинформировали, что, по результатам бактериологических обследований объектов окружающей среды, в очаге пищевых продуктов выделено сальмонеллу энтеритидис в столовой детсада — на овощах (капусте, моркови, овощном рагу, яблоках), на столах, досках для нарезки мяса, а также на отдельных предметах в детских комнатах.

Ранее Фокус сообщал о массовом отравлении в детсаду Нетешина. Сообщалось о 22 госпитализированных. Позже количество увеличилось до 36.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.