Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

Химические выбросы в Армянске происходят регулярно, - Грымчак

Химические выбросы в Армянске происходят регулярно, - Грымчак

В МинВОТ считают, что последствия аварии на "Крымском титане" не ликвидированы

000

Химические выбросы в крымском Армянске происходят регулярно, поскольку последствия техногенной аварии на заводе "Крымский титан" до сих пор не ликвидированы.

Об этом  сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак в эфире телеканала "Прямой".

"Наше министерство еще в начале прошлого месяца сделало заявление о том, что мы должны понимать, что это была техногенная катастрофа или авария на самом заводе. Почему она произошла, мы не можем установить, потому что мы не имеем доступа к оккупированной территории. Не только мы, но и международные наблюдатели", - сказал он.

По его словам, химические выбросы на заводе "Крымский титан" происходят с определенной регулярностью.

"То, что выбросы идут с такой регулярностью, в очередной раз подтверждает, что там, скорее всего, произошла авария, и поэтому, я считаю, что сегодня ситуация там такая и осталась, она, по сути, не улучшилась", - отметил заместитель министра.

Он добавил, что ответственность за это должна нести нынешняя оккупационная администрация на полуострове.

"Судя по всему, все равно какие-то технологические процессы на этом заводе происходят", - отметил Грымчак.

Отметим, 10 октября жители Армянска снова начали жаловаться на наличие химических выбросов в воздухе.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа север Крыма пострадал от выброса неизвестного вещества. Все металлические предметы покрылись липкой ржавчиной. Пропал урожай. Люди стали жаловаться на резь в горле и головную боль. Детей школьного и дошкольного возраста из Армянска вывозили в Евпаторию, Бахчисарайский и Сакский районы.  

По предварительным данным, причиной загрязнения могли стать испарения кислотонакопителя, который использует предприятие "Крымский Титан". 

При этом, по данным ГУР Минобороны, причиной химических выбросов на севере оккупированного РФ Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости во время учений подразделений вооруженных сил РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.