Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пожар на военном арсенале возле Ични

Порошенко о пожарах на арсеналах: Кадровыми выводами проблему не решишь

Порошенко о пожарах на арсеналах: Кадровыми выводами проблему не решишь

Виновных президент обещает наказать 

000

Президент Петр Порошенко не исключает кадровых перестановок по итогам расследования причин пожара на 6 арсенале Минобороны возле Ични, но отмечает, что такие меры не являются исключительными. Об этом глава государства заявил на встрече с командирами бригад (полков) ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы, передает Интерфакс-Украина в четверг в Хмельницкой области.

"Я рассчитываю на быструю реакцию правоохранительных органов. Я не исключаю и определенных кадровых выводов, но, к сожалению, только кадровыми выводами проблему не решишь. Здесь нужны системные решения", - сказал Порошенко

Президент сообщил, что поручил руководству Минобороны и Генерального штаба дать список уволенных генералов и офицеров, которые несут ответственность за ситуацию с хранением боеприпасов.

"Точно виноватые должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко отметил, что, по предварительным данным следствия, пожар и последовавшие за ним взрывы на арсенале под Ичней были результатом диверсии.

"По предварительным данным следствия, (пожар, - ред.) является результатом действия диверсионных групп. Они бросают тень на имидж украинских военных и спецслужб", - сказал отметил президент.

Напомним, около 03.30 вторника, 9 октября на технической территории 6-го арсенала военной базы, расположенной неподалеку города Ичня в Черниговской области, произошел пожар, начали взрываться боеприпасы. Территория  арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га. 

В Эвакуированы более 12,5 тыс. человек из Ични и 30 близлежащих населенных пунктов, находящихся в 16-километровой зоне.

Служба безопасности Украины рассматривает три версии причин взрывов. Основная из них - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы.

При этом командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что в течение последних двух дней в воздушном пространстве над местом чрезвычайного проишествия в Ичне не было обнаружено ни одного беспилотника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.