Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Вселенский патриарх снял анафему с патриарха Филарета и архиепископа Макария, - СМИ

Вселенский патриарх снял анафему с патриарха Филарета и архиепископа Макария, - СМИ

Священный синод удовлетворил просьбу предстоятелей УПЦ КП и УАПЦ

040

Синод Вселенского патриархата снял анафему с предстоятелей УПЦ КП патриарха Филарета и УАПЦ архиепископа Макария. Об этом сообщает греческое религиозное издание Orthodoxia.info.

Священнослужители обратились к Вселенскому Патриархату с просьбой восстановить их в каноническом сане.

По данным издания, Священный синод Вселенского патриархата принял это обращение и восстановил их в каноническом статусе.

Детали этого решения пока неизвестны.

Напомним, 7 сентября Константинопольский патриархат назначил двух экзархов в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине".

После этого Синод РПЦ постановил прекратить участие в структурах под председательством Константинопольского патриархата и прекратить поминовение патриарха Варфоломея во время богослужения в Русской православной церкви.

25 сентября Синод УПЦ МП также принял заявление с требованием к Константинопольскому патриарху отозвать своих экзархов с территории Украины и постановил приостановить сослужение с иерархами Константинопольского Патриархата.

9 октября открылся Синод Вселенского патриархата. Ожидается, что после заслушивания отчетов экзархов, направленных ранее в Украину, Синод приступит к обсуждению вопроса о предоставлении томоса об автокефалии украинской церкви.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.