Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Музей на Почтовой будет однозначно, - Кличко

Музей на Почтовой будет однозначно, - Кличко

По словам мэра Киева, к работе по созданию музейного пространства присоединилось Министерство культуры

000

Вопрос о создании музея на Почтовой площади решен и Киевсовет давно принял соответствующее решение.

Об этом стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

"Музей там будет- это однозначно! Мы обсуждаем как его сделать и как обезопасить и всю конструкцию, и дальнейшую работу археологов. Потому что мы можем, конечно, в политическом порыве разорвать соглашение, а потом делать ?! Пока будем судиться с инвестором, потому что придется возвращать ему вложенные средства - на Почтовой все так и будет стоять. А кто возьмет на себя ответственность за находки, которые в это время будут разрушаться и за безопасность конструкции и пребывания людей на самой площади?", - отметил Кличко на заседании Киевсовета, во время обсуждения проекта решения о расторжении договора с инвестором.

Он отметил, что к работе по созданию музейного пространства присоединилось Министерство культуры.

"В Минкульте уже произошло несколько заседаний и встреч по этому поводу. И хочу отметить, что я тоже встречался со всеми сторонами. Предлагаю рассмотреть не только решение, а ответственно отнестись и обсудить всю ситуацию. На сегодня инвестор готов представить план и укрепления, разработанный согласно с мыслями археологов и общественности. и предоставить гарантии по обеспечению площадей под музейное пространство, - сказал мэр. - Предлагаю заслушать скорректированы планы - согласно которым инвестор готов внести коррективы в соглашение по своим обязательствам. - Он это заявил в Минкульте под стенограмму. И отнестись к вопросу серьезно и практически, а не исходя из политической конъюнктуры", - обратился к депутатам Виталий Кличко.

Киевсовет заслушал представителя инвестора и его предложения по корректировке документации и обязательств перед городом и общиной.

Отметим, депутаты проголосовали в первом чтении за проект решения о прекращении договора с инвестором.

Напомним, подготовка к строительству торгового центра на Почтовой площади началась в 2013 году. Предварительно согласно украинскому законодательству нужно провести раскопки. Впоследствии археологи обнаружили под площадью остатки улицы времен Киевской Руси.

Мэр Киева Виталий Кличко приказал остановить все строительные работы, которые могут повредить артефакты. В апреле 2017 года сообщалось, что раскопки были приостановлены из-за отсутствия финансирования.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.