Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Фото Силовики задержали судью-взяточника во время обеда, - СБУ

<span class="label red">Фото</span> Силовики задержали судью-взяточника во время обеда, - СБУ

Служитель Фимиды за 6 тыс. долларов обещал помочь повлиять на решение другого суда

000

В Одесской области правоохранители задержали главу одного из судов по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщил в Facebook спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Судья не успел пообедать, как его уличили в мошенничестве...", - написал он.

В ходе совместной спецоперации СБУ, Нацполиции и областной прокуратуры был закодкументирован факт завладения должностным суда мошенническим образом 6 тыс. долларов.

"Неправомерные средства судья получил от одной из сторон гражданского процесса за якобы содействие в принятии положительного решения по делу судьей другого суда", - говорится в сообщении.

В пресс-службе СБУ уточнили, что глава райсуда за 6 тыс. долларов обещал жителю временно оккупированной территории Донетчины повлиять на решение другого суда по гражданскому делу в его пользу.

"Одним из оснований для судебного разбирательства истец использовал "доверенность", выданную нотариусом так называемой "ДНР". Вскоре суд принял "нужное" решение о выплате истцу тридцати тысяч американских долларов другим участником судебного процесса - бизнесменом из Одесской области. Правоохранители задокументировали, что председатель райсуда привлек к противоправной деятельности в качестве посредника свою мать, в доме которой во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили всю сумму неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Председателю суда вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, а именно в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием, причинившим значительный ущерб потерпевшему (ч. 2 ст. 190 УК Украины).

Фото: facebook.com/lysenko.andrii

По данным Думской, речь идет о главе Овидиопольского суда Павле Кириченко.

Ранее правоохранители разоблачили члена Высшего совета юстиции, который пытался получить от представителя коммерческой структуры денежные средства в сумме $500 тыс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.