Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Загрязнение воздуха в Киеве выше нормы

Загрязнение воздуха  в Киеве выше нормы

Пожар в Ичнянском районе не повлиял на состояние загрязнения воздуха в столичном регионе

000

Центральная геофизическая обсерватория Украины имени Бориса Срезневского сообщила о повышенных уровнях загрязнения атмосферного воздуха в Киеве.

Так, с 8 по 11 октября в воздухе столицы отмечены повышенные уровни загрязнения воздуха диоксидом азота, формальдегидом, передает "Слово и Дело".

В частности, их суточные концентрации превышали соответствующие среднесуточные предельно допустимые концентрации на некоторых постах в 3-4 раза.

Такое загрязнение обусловлено, помимо традиционных выбросов от стационарных и передвижных источников загрязнения, метеорологическими условиями - слабым ветром и температурными инверсиями, которые препятствовали рассеиванию загрязнения в верхних слоях атмосферы. 

В обсерватории добавили, что ветер в эти дни был преимущественно юго-западного и западного направления, с 9 октября - северо-западного.

В то же время специалисты подчеркивают, что учитывая указанные ветровые параметры, пожар в Ичнянском районе не повлиял на состояние загрязнения воздуха в столичном регионе.

Напомним, названы районы Киева с самым загрязненным воздухом 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.