Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Украине запретили российскую детскую книгу про аэропорт и самолеты

<span class="label red">Фото</span> В Украине запретили российскую детскую книгу про аэропорт и самолеты

В Госкомтелерадио решили, что автор навязывает детям имперские геополитические доктрины

Поделиться: 00

В четверг, 11 октября, Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания  запретил ввоз в страну из России детской книги Владимира Малова "Аэропорт и самолет", которая вышла в московском издательстве АСТ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Детская книга рассказывает о техническом обустройство аэропортов и самолетов, но для примеров и иллюстрации работы наземных служб автор и издатели используют "российский аэропорт в Симферополе".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Таким образом, российская пропаганда навязывает даже читателям дошкольного возраста имперские геополитические доктрины, оправдывая нарушение со стороны РФ суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Фото: OZON.ru

Ранее в Харькове за распространение книг, завезенных из России без разрешительных документов, оштрафовали четырех предпринимателей на 781 тыс. грн.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.