Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Аваков: МВД будет жестко реагировать на проявления религиозной вражды и экстремизма

Аваков: МВД будет жестко реагировать на проявления религиозной вражды и экстремизма

Глава МВД призвал политиков воздержаться от провокаций и попыток дестабилизации ситуации в Украине

Поделиться: 01

Министр внутренних дел Арсен Аваков призывал политических и общественных деятелей воздержаться от провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию в стране в связи с началом процесса предоставления автокефалии украинский церкви. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Призываю не допускать провокаций и спекуляций. МВД обеспечит безопасность и правопорядок. Если возникнет необходимость противостоять экстремизму и религиозной вражде, будет действовать жестко. Пусть это не станет неожиданностью для всех "горячих голов", - подчеркнул глава МВД.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, 11 октября Синод Вселенского патриархата принял решение продолжить работу над предоставлением автокефалии Украинской церкви. Кроме того, он снял анафему с патриарха Филарета и митрополита Макария и признал незаконным подчинение Киевской митрополии Русской церкви в 1686 году.

Патриарх Филарет сообщил, что Вселенский патриархат предоставит Украинской православной церкви томос об автокефалии после объединения трех церквей (УПЦ КП, УПЦ МП и УАПЦ) в единую поместную церковь. Объединительный собор, по его словам, должен состояться в ближайшее время.

Между тем, в РПЦ обвинили Константинополь в разрушении основ православной церкви, а в УМП МП даже предложили наложить на Вселенского патриарха Варфоломея анафему.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.