Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет переименовал улицу в честь известного украинского режиссера

Киевсовет переименовал улицу в честь известного украинского режиссера

Улица Мельникова будет носить имя Юрия Ильенко

Поделиться: 00

В пятницу, 12 октября, Киевский городской сове принял решение о переименовании улицы Мельникова в Шевченковском районе в честь режиссера Юрия Ильенко. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Переименование прошло общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины в специальной рубрике Е-ГОРОД. Изменение названия улицы Мельникова поддержали 1490 граждан. Это 67% тех лиц, которые участвовали в голосовании", -говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Соответствующее решение поддержали 63 депутата.

Юрий Ильенко (1936-2010) - украинский кинорежиссер, оператор, сценарист и актер. Среди его работ такие фильмы, как "Колодец для жаждущих", "Белая птица с черной отметиной", "Лебединое озеро. Зона", "Молитва за гетмана Мазепу" и другие. За годы своей работы Ильенко был удостоен звания народного артиста Украины, стал лауреатом Национальной премии имени Тараса Шевченко и Государственной премии имени Александра Довженко. Был академиком Академии искусств Украины и единственным украинским академиком Европейской киноакадемии.

Напомним, буквы для переименования метро "Почайна" обошлись в 425 тысяч грн.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.