Красивая странаРейтинги фокуса

Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканалу "112 Украина"

Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканалу "112 Украина"

На телеканал поступили многочисленные жалобы

Поделиться: 00

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "112 Украина" в связи с зафиксированными признаками нарушения норм закон "О телевидении и радиовещании". Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что такое решен было принято на основании результатов мониторинга эфира телеканла в сентябре-октябре, обращений народного депутата Татьяны Рычковой, более 30 граждан и общественных организаций.

"В своих письмах граждане и представители гражданского общества жалуются на нарушение правил распространения информации, журналистских стандартов, использовании языка ненависти и вражды, а также распространение в эфире телеканала "112 Украина" информации, которая, по мнению заявителей, является клише российской пропаганды, подрывает основы государственности , провоцирует на протесты, манипулирует мнением людей", - говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, 4 октября Верховная Рада приняла постановление "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" по телеканалам "112 Украина" и Newson. Парламент попросил СНБО ввести санкции вообще против 7 компаний, которым принадлежат телеканалы.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинские власти воздержаться от принятия непропорционально ограничительных мер в отношении средств массовой информации без надлежащего судебного разбирательства.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.