Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканалу "112 Украина"

Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканалу "112 Украина"

На телеканал поступили многочисленные жалобы

000

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "112 Украина" в связи с зафиксированными признаками нарушения норм закон "О телевидении и радиовещании". Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что такое решен было принято на основании результатов мониторинга эфира телеканла в сентябре-октябре, обращений народного депутата Татьяны Рычковой, более 30 граждан и общественных организаций.

"В своих письмах граждане и представители гражданского общества жалуются на нарушение правил распространения информации, журналистских стандартов, использовании языка ненависти и вражды, а также распространение в эфире телеканала "112 Украина" информации, которая, по мнению заявителей, является клише российской пропаганды, подрывает основы государственности , провоцирует на протесты, манипулирует мнением людей", - говорится в сообщении.

Напомним, 4 октября Верховная Рада приняла постановление "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" по телеканалам "112 Украина" и Newson. Парламент попросил СНБО ввести санкции вообще против 7 компаний, которым принадлежат телеканалы.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинские власти воздержаться от принятия непропорционально ограничительных мер в отношении средств массовой информации без надлежащего судебного разбирательства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.