Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Януковича вызывают в суд для последнего слова 23 октября

Януковича вызывают в суд для последнего слова 23 октября

Ранее суд назначал экс-президенту выступление на 12 октября

Поделиться: 00

Оболонский райсуд Киева вызывает на 23 октября экс-президента Украины Виктора Януковича для выступления с последним словом по делу о госизмене.

Об этом на судебном заседании в пятницу, 12 октября, сообщил судья Владислав Девятко, передает РБК-Украина.

"Резервные даты для выступления адвоката Александра Байдыка и для последнего слова Виктора Януковича. 09:00 19 октября, 09:00 22 октября, 09:00 23 октября, 09:00 24 октября, 09:00 25 октября, 09:00 26 октября. Также я обращусь к Святошинскому райсуду с просьбой перенести ваши заседания, господин Александр Горошинский, чтобы вы могли качественно работать в этом деле. Также определяем следующие даты: 09:00 29 октября, 09:00 30 октября и 09:00 31 октября. 22 октября у нас выступит Байдык, а 23 октября мы сможем услышать Виктора Януковича. Сейчас объявляется перерыв", - сказал Девятко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Кроме того, сегодня, 12 октября, на заседании адвокат Александр Горошинский объяснил причину долгого выступления защиты. Адвокат настаивает на том, что информация, которую он предоставляет суду, "чрезвычайно важная и носит исключительный характер".

"Я делаю это так, как я делаю, цитируя показания свидетелей, поскольку показания свидетелей подтверждают факты, зафиксированные на многих видео. Я хочу, чтобы это прозвучало в суде", - сообщил адвокат.

Председательствующий судья Девятко заявлял, что адвокат много времени уделил вопросам, не касающимся соответствующего уголовного производства. В то же время судья указал, что выступление Горошинского в других моментах было довольно содержательным, и при желании весь текст подготовленной им речи защитник Януковича может предоставить суду в письменном виде.

Ранее суд назначил Януковичу выступление с последним словом на 12 октября. Адвокат Януковича Александр Байдык говорил, что его подзащитный воспользуется правом последнего слова в судебном процессе по делу о государственной измене.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.