Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Саудовской Аравии произошло землетрясение

В Саудовской Аравии произошло землетрясение
Население города Аль-Эйс на северо-западе Саудовской Аравии эвакуировано в связи с землетрясением, вызванным оживлением вулканической активности в горах района Медина-Янбу-Амлядж.
000


По данным местных СМИ, в древнем городе с населением около 50 тысяч человек, находящемся в горном районе на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря, сила подземных толчков превышала во вторник пять баллов по шкале Рихтера. В зоне повышенной сейсмической активности зарегистрировано повреждение дорог, появление трещин в жилых и коммерческих зданиях.

«Я думаю, что в Аль-Эйсе сейчас никого нет. Если кто-то из жителей остался в городе, надеюсь, они покинут его, чтобы не пострадать в результате землетрясения», - заявил газете «Указ» начальник подразделений гражданской обороны района Медины генерал Фалех аль-Махус.

В городе размещены подразделения гражданской обороны и национальной гвардии, его улицы и близлежащие деревни, также покинутые жителями, патрулируют полицейские наряды, передает РИА «Новости».

Сообщений о жертвах среди населения района, пострадавшего от землетрясения, нет.

По сведениям местных специалистов, оживление вулканической активности вызвано смещением африканской и аравийской платформ земной коры на разломе, проходящем под Красным морем от Баб-эль-Мандебского пролива до северной части Аравийского полуострова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.