Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луческу еще не узнал, сколько шампанского помещается в Кубок УЕФА

Луческу еще не узнал, сколько шампанского помещается в Кубок УЕФА
Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу после выигранного у «Вердера» финального матча Кубка УЕФА испытывает чувство большого удовлетворения и очень счастлив, что продолжил успех «Металлиста» и «Динамо».
000


«Конечно, после такой игры у меня есть чувство большого удовлетворения. Я очень счастлив! Хочется отметить и поблагодарить всех тех, кто принимал участие. В первую очередь президента, а также тренерский состав и игроков, которые сегодня на поле добились победы», - сказал он на пресс-конференции после финальной игры.

Кроме того, Луческу отметил, что соперником «Шахтера» была очень сильная команда, которая обыграла практически все лучшие команды Италии: «Интер», «Милан» и «Удинезе».

«Главной задачей для нас было не дать сопернику сыграть в свой футбол, сделать так, чтобы они меньше мячей доставляли в штрафную площадь «Шахтера». Думаю, мы контролировали практически всю игру. В первом тайме создали много опасных моментов, но забили, к сожалению только один раз. Ну а потом Андрей Пятов допустил досадную ошибку, после чего мы чуть-чуть потерялись. Уже не было такого хорошего держания мяча, которое позволяло нам контролировать игру, хороших переводов с фланга на фланг. На протяжении всего сегодняшнего финала мы имели преимущество и создали очень много моментов именно после наигранных комбинаций. Поэтому я уверен, что результат соответствует тому, что было сегодня на футбольном поле», - отметил тренер.

На вопрос, сколько все-таки бутылок шампанского вмещает Кубок УЕФА, Луческу ответил: «Пока мы не наливали в Кубок шампанское, но я надеюсь, что мы найдем время, чтобы узнать ответ на ваш вопрос. «Шахтеру» необходимо провести еще три игры в текущем сезоне, у нас будет возможность измерить объем трофея лишь после финального матча в розыгрыше Кубка Украины».

Со своей стороны наставник «Вердера» Томас Шааф признался, что его команда очень разочарована результатом финального поединка Кубка УЕФА. «Мы могли бы атаковать, но у нас были такие случаи, когда мы быстро теряли мяч. И давали противнику слишком много времени, чтобы выстроить оборону», - отметил он.

Шааф также сообщил, что своим игрокам после матча он сказал: «Мы проиграли, все очень разочарованы. Но сезон на этом не закончился. Нам предстоит провести финал Кубка Германии в Берлине. Мы должны учесть этот опыт и сделать так, чтобы игроки восстановились и были на ходу. Нам нужно оправдать надежды болельщиков… Конечно, мы разочарованы, но уже завтра все будет оцениваться по-другому». 

Напомним, вчера в Стамбуле на донецкий «Шахтер» в финале Кубка УЕФА победил бременский «Вердер» 2:1. (Луис Адриано, 24, Жадсон, 98 - Налдо, 35) и выиграл первый в своей истории европейский кубок.

Голы в финале Кубка УЕФА (видео)

«Шахтер» выиграл Кубок УЕФА (12 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.