Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Здоровье украинцев остается неудовлетворительным, - Князевич

Здоровье украинцев остается неудовлетворительным, - Князевич
Состояние здоровья населения Украины остается неудовлетворительным. Об этом заявил Министр здравоохранения Василий Князевич во время парламентских слушаний на тему: «Пути реформирования здравоохранения и медицинское страхование в Украине».
000


По его словам, показатели общей смертности населения вдвое превышают показатели стран ЕС, а показатели смертности населения в трудоспособном возрасте – 2-4 раза.

Как сообщает УНИАН, Министр отметил, что в 2008 году по сравнению с 2007 годом показатели смертности населения уменьшились, но все еще остаются высокими. По его словам, выше среднего уровня по Украине показатель смертности населения в Черниговской, Сумской, Кировоградской, Полтавской, Житомирской, Донецкой, Киевской, Луганской, Черкасской и Днепропетровской областях.

Также Князевич заявил, что среди причин смертей: болезни системы кровообращения, новообразования, болезни органов пищеварения, болезни органов дыхания. Он отметил, что в Украине смертность мужчин в возрасте 25-44 года почти в четыре раза превышает смертность женщин аналогичного возраста.

Кроме того, Министр сообщил, что по сравнению с 2007 годом в 2008 году увеличился показатель рождаемости населения. Выше среднего по Украине показатели рождаемости в Волынской, Закарпатской и Ривненской областях.

Также по словам Князевича, сегодня, несмотря на повышение заработной платы работникам медицины, она почти в два раза меньше, чем в промышленности и на 20% ниже, чем в сфере образования.

По мнению Министра, в условиях ограниченных государственных ресурсов одним из путей решения проблем отрасли является переход на обязательное медицинское страхование. По его словам, сегодня в государстве существует несколько подходов к введению системы обязательного медицинского страхования. Он считает, что главным результатом перехода к обязательному медицинскому страхованию должна стать активизация структурных преобразований в медицине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.