Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада запретила штамповать награды всем, кроме Нацбанка

Рада запретила штамповать награды всем, кроме Нацбанка
Верховная Рада приняла изменения в Закон «О государственных наградах Украины». За это проголосовали 347 депутатов.
000

 
Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, новыми нормами установлено, что изготовление орденов, медалей, нагрудных знаков к почетным званиям Украины, нагрудных знаков лауреатов Государственных премий Украины и президентских знаков отличия, а также документов, удостоверяющих награждение, осуществляется исключительно банкнотно-монетным двором Национального банка Украины.
 
Автор законопроекта – бютовец Олег Ляшко – отмечал, что на сегодня государственные награды изготавливаются разными производителями с использованием неодинаковых технологий, в результате чего награды нередко отличаются как по качеству исполнения, так и по структуре металла, цвету эмали и даже по отдельным элементам дизайна. Отсутствие надлежащего государственного контроля за режимом и качеством изготовления государственных наград Украины снижает их значение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.