Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аукционный дом Sotheby"s обратил внимание на современных украинских художников

Прорывом это событие называть пока рано, но хороший старт налицо
000

В число счастливчиков, чьи работы поедут на лондонские торги 9 июня, вошли 13 отечественных художников. Все – с громкими именами: Арсен Савадов, Василий Цаголов, Александр Гнилицкий, Александр Ройтбурд, Олег Тистол, Влада Ралко, Илья Чичкан, Павел Маков и др. Торги называются «Современное искусство России и Украины», и произведения украинских художников составят 20% общего количества лотов. 

Отбирали претендентов долго и тщательно. По словам главы отделения российского искусства Аукционного дома Sotheby’s Джо Викери, во внимание принимались оригинальность, актуальность, техника исполнения работ и послужной список автора. «Большинство выбранных художников уже выставлялись на Западе и в Москве», – отмечает г-жа Викери. Это обстоятельство должно поспособствовать продажам работ украинцев, поскольку у них уже есть аудитория, а значит, и покупатели. Однако на международные аукционы большинство их них всё же ещё не попадали. 

Заявленные цены при этом весьма демократичны, особенно для коллекционеров контемпорари-арта, который обычно стоит значительно дороже. «Нам важно было поставить реальные оценки, не заниженные и не завышенные», – подчёркивает Джо Викери. На деле это означает: от 2000–3000 до 20–25 тыс. фунтов стерлингов. Правда, и при таком ценовом разбросе аукционный дом рискует. «Кто будет покупать и как они продадутся? У меня нет ответов на эти вопросы», – говорит г-жа Викери. 

В любом случае попадание в каталог большого аукционного дома – хороший шанс выйти на международный рынок. К тому же интерес к украинским художникам есть, поэтому потенциал у них внушительный, уверены представители Sotheby’s.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.