Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За день число заболевших свиным гриппом увеличилось почти на 800 человек

За день число заболевших свиным гриппом увеличилось почти на 800 человек
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в четверг, 21 мая, подтвердила 11034 случая заболевания людей гриппом A/H1N1 в 41 стране, 85 заболевших умерли, передает агентство Франс Пресс.
000


В среду, 20 мая, ВОЗ сообщила о 10243 случаях заражения, в том числе 80 с летальным исходом. Большинство новых случаев заболевания зарегистрированы в США и Японии.

Как сообщает агентство Рейтер, глава ВОЗ Маргарет Чэн заявила, что в случае появления большей опасности Организация без колебаний повысит уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до максимального.

«Когда я увижу больше сигналов о самом вирусе или о его распространении, в том числе и о тяжести (болезни), я не буду уклоняться от принятия сложного решения. Я не буду идти на компромисс (относительно того, что касается) здоровья людей», - сказала Чэн.

Повышение уровня угрозы пандемии «с фазы 5 до фазы 6 - глобальный феномен», добавила глава Организации.

Во вторник ВОЗ заявила о том, что за год можно произвести 4,9 миллиарда доз вакцины против гриппа A/H1N1. По словам главы ВОЗ, признаки вспышки заболевания становятся менее пугающими в Северной Америке, но это не значит, что опасность распространения гриппа A/H1N1 позади.

Эксперты Организации советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Организация вновь заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение или закрывать границы.

Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявил о том, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии, передает РИА «Новости».

Напомним, 18 мая в Южной Корее объявили о первом в мире успешном тестировании новой вакцины против гриппа А/H1N1. Вместе с тем, для полного успеха ученым необходимо провести более широкое тестирование препарата, которое может занять около двух месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.