Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Трехлетняя девочка из Новой Зеландии купила экскаватор

Трехлетняя девочка из Новой Зеландии купила экскаватор
Трехлетняя девочка Пипи Кинлан из новозеландского Окленда случайно приобрела на интернет-аукционе экскаватор.
000


Когда родители легли спать, девочка подошла к компьютеру, который был подключен к Интернету, и начала играть с мышкой и клавиатурой.

Утром мама ребенка Сара прочитала электронное письмо от новозеландского интернет-аукциона Trade Me: «Благодарим Вас за покупку экскаватора фирмы Kobelco. Надеемся, он Вам понравится». В письме также сообщалась стоимость покупки - 20 тысяч новозеландских долларов (около 12 640 долларов США). Позже мама рассказала, что была «в шоке от такой высокой цены».

Прочитав письмо, Сара спросила у своего мужа Рейда, зачем он купил экскаватор. Затем с таким же вопросом Сара обратилась к своему 18-летнему сыну. В итоге родители сумели выяснить, что это была трехлетняя Пипи. Дело в том, что на сайте Trade Me семья раньше делала некоторые покупки, и в браузере были сохранены логин и пароль. Поэтому Пипи в результате случайных кликов мышкой получила доступ к аукциону и купила экскаватор, сообщает Lenta.ru.

По словам мамы, Пипи уже учится пользоваться компьютером и даже с успехом играет в детские игры.

Когда родители позвонили в интернет-компанию и сообщили о случившемся, менеджеры Trade Me вначале ответили, что «это не очень смешная шутка», поскольку им придется отменить результат состоявшихся торгов. Но, в конце концов, недоразумение было улажено, и экскаватор Kobelco благополучно продали взрослому клиенту.

«Я сказала Пипи, что она потратила все семейные деньги на 20 тысяч порций мороженого. Кажется, она поняла», - рассказала Сара. Сейчас ребенку временно запрещено играть в компьютерные игры. Родители также начали регулярно чистить кэш браузера, чтобы пароли и логины впредь не сохранялись.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.