Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол Молдовы в России выдвинут кандидатом на пост президента

Посол Молдовы в России выдвинут кандидатом на пост президента
Вторым кандидатом на пост президента Молдовы группа из 16 депутатов-коммунистов выдвинула посла Молдовы в России Андрея Негуцу.
000


В пятницу документы на Негуцу были поданы в специальную парламентскую комиссию по повторным выборам президента страны, сообщил секретарь комиссии Ирина Влах.

После неудачной попытки избрать президента РМ 20 мая было принято решение провести повторные выборы главы государства в парламенте 28 мая.

Партия коммунистов Молдовы (ПКРМ) второй раз выдвинула на эту должность действующего премьер-министра страны Зинаиду Гречаную, которой не хватило 20 мая одного голоса, чтобы стать президентом.

Коммунисты имеют в молдавском парламенте 60 голосов из 101, им не хватает одного мандата для того, чтобы самостоятельно избрать президента. До сегодняшнего дня оппозиция отказывалась принять участие в голосовании по выборам главы государства, передает «Новости-Молдова».

Первый заместитель председателя парламента Владимир Цуркан сообщил, что «если кандидатура действующего премьер-министра Зинаиды Гречаной не наберет на повторных выборах в парламенте 28 мая необходимых голосов (минимум 61), то президент страны Владимир Воронин пойдет на роспуск законодательного собрания. Это единственный предусмотренный Конституцией путь».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.