Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Футболисты Шахтера резко подорожали до 112 млн. евро

Футболисты Шахтера резко подорожали до 112 млн. евро
Трансферные цены ведущих игроков донецкого «Шахтера» резко повысились сразу после того, как клуб стал обладателем Кубка УЕФА. Общая стоимость футболистов донецкого клуба превысила 112 миллионов евро.
000


Об этом, ссылаясь на данные влиятельного немецкого трансферного портала transfermarkt.de пишет газета «Дело».

Как отмечает издание, средняя рыночная цена одного футболиста «Шахтера» подскочила до 3,9 миллиона евро. Тогда как по итогам 2008 года этот показатель был на 0,7 миллиона ниже. При этом самым дорогим игроком «Шахтера» является капитан клуба хорват Дарио Срна. Трансферная стоимость футболиста, за которого собственник «Шахтера» Ринат Ахметов заплатил в 2003 году 1,2 млн. евро, сегодня превышает 13 млн.

Более того, после победы «Шахтера» в Кубке УЕФА Срна автоматом вошел в поле зрения сразу нескольких клубов. Игроком активно интересуются мюнхенская «Бавария», итальянский «Милан» и мадридский «Реал». При этом «Реал» готов заплатить за хорвата 20 млн. евро.

На втором месте в рейтинге самых дорогих футболистов «Шахтера» находится бразильский полузащитник Фернандиньо, который сегодня стоит 10 млн. евро. Как известно, «Шахтер» приобрел полузащитника за 7,8 млн. евро. В то же время соотечественник Фернандиньо Виллиан, за которого было уплачено 11 миллионов евро, на данный момент делит третье-четвертое место с Илсиньо. Обоих оценили в 9 миллионов.

В то же время, по словам известного футбольного агента Шандора Варги, владелец «Шахтера» Ринат Ахметов вряд ли будет продавать своих футболистов. По крайней мере в ближайшее время. «Ахметов гонится не за деньгами, а за престижем своего клуба. Сейчас в его команде хорошие футболисты, и терять их он не будет. Не думаю, что и Срну он продаст, даже за большие деньги. Наоборот, у Рината разыгрался аппетит, возможно, он будет только покупать футболистов», - сказал агент.

Что касается самых перспективных игроков на трансферном рынке, то Варга отметил «охоту» мировых клубов за вратарем Андреем Пятовым, Дарио Срной, Александром Гладким. Также агент подчеркнул, что вряд ли кто-то из бразильцев попадет в этот список: «Они хорошие футболисты, но не уровня Роналдиньо».

Остальные украинские клубы значительно уступают по общей трансферной стоимости донецкой команде, в том числе и главный конкурент горняков киевское «Динамо». Сегодня трансферная цена всех «динамовцев» составляет 93,4 миллиона евро. Далее идут харьковский «Металлист» (47 миллионов) и днепропетровский «Днепр» (41,3 миллиона). 

Напомним, 20 мая в Стамбуле донецкий «Шахтер» в финале Кубка УЕФА победил бременский «Вердер» 2:1 и выиграл первый в своей истории европейский кубок.
 
Голы в финале Кубка УЕФА (видео)
  
«Шахтер» выиграл Кубок УЕФА
(12 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.