Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии выбирают Президента. Претендуют профессор, бард и актер

В Германии выбирают Президента. Претендуют профессор, бард и актер
Сегодня в Германии пройдут выборы федерального Президента. Выбор предстоит сделать 1224 членам Федерального собрания.
000

 
У действующего Президента Хорста Келера есть шансы победить уже в первом туре голосования. Он может рассчитывать на голоса ХДС, ХСС, СвДП и баварских «Свободных избирателей». Они располагают в Федеральном собрании 614 голосами, в то время как для получения абсолютного большинства необходимы 613 голосов.
 
Как ожидается, главным соперником действующего главы государства станет кандидат от социал-демократов бывшая профессор Гезине Шванн. Ее поддерживают социал-демократы и «зеленые», имеющие в общей сложности 514 голосов.
 
Как сообщает Deutsche Welle, 90 голосов может получить кандидат от Левой партии - киноактер Петер Зоданн. Кандидата от праворадикальной НДПГ - известного барда Франка Реннике могут поддержать 4 делегата.
 
Результаты голосования будут известны сегодня вечером.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.