Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушения на украинских активистов

Херсонского губернатора не пустили на церемонию прощания с Гандзюк

Херсонского губернатора не пустили на церемонию прощания с Гандзюк

Активисты пришли домой к одному из подозреваемых и к зданию областной Нацполиции

400

Главу Херсонской обладминистрации Андрея Гордеева не пустили на церемонию прощания с общественной активисткой и сотрудницей горсовета Екатериной Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Украина.

Гордеев приехал в херсонский дворец искусств, где проходит церемония прощания с Гандзюк, однако друзья Гандзюк перекрыли проход главе ОГА и его охране. После нескольких минут споров Гордеев уехал.

Кроме того, активисты устроили пикет у дома бывшего помощника депутата от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского, который мог быть причастен к ее убийству. На территорию двора бросили файеры, а на заборе и прилегающей территории к дому активисты написали "Смерть собаке", "Убийца", "Кто заказал Катю Гандзюк" и "Павловский убийца". Об этом сообщил активист Ивана Оберемко в Facebook.

Второй пикет прошел под зданием Главного управления Национальной полиции Херсонской области. При помощи трафаретов активисты нарисовали на здании портреты убитой активистки и написали "Убийц на нары". Также здесь зажгли дымовые шашки.

Напомним, 31 июля активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку. 4 ноября активистка умерла в больнице.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.