Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото На польском кладбище в Коломые вандалы повалили кресты

<span class="label red">Фото</span> На польском кладбище в Коломые вандалы повалили кресты

Городские власти уже восстановили часть крестов и провели работы по благоустройству

000

В Ивано-Франковской области вандалы осквернили бетонные кресты на кладбище в Коломые, где похоронены польские пленные периода польско-украинской войны 1918 года. Об этом сообщает Польское радио.

По информации свидетелей, 27 октября на кладбище установили 200 новых освященных крестов.

Фото: polradio.pl

"В ночь с 4 на 5 ноября неизвестные повалили десятки новых памятных знаков польским воинам. Некоторые из них разбили. Представители польских организаций сообщили об акте вандализма в полицию и Службу безопасности Украины", - пишет издание.

Отмечено, что городские власти Коломыи уже восстановили часть крестов и провели работы по благоустройству.

При этом польская община Коломыи подчеркнула, что межконфессиональных или межнациональных конфликтов в городе нет. Местные предполагают, что разрушение польских могил может быть провокацией.

Отметим, ранее в поселке городского типа Суворово 13-летний мальчик сломал 54 креста на местном кладбище.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.