Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада резко подняла штрафы за нарушение сроков ввоза "евроблях"

Рада резко подняла штрафы за нарушение сроков ввоза "евроблях"

За превышение сроков нахождения автомобиля в режиме "транзит" будут наказывать штрафами до 170 тыс. грн

1700

В четверг, 8 ноября, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс, которые предусматривают существенное повышение штрафных санкций за незаконное использование автомобиля на иностранной регистрации. Об этом сообщает LB.ua.

Законопроект поддержали 245 депутатов.

Штрафы по статье 470 Таможенного кодекса за превышение сроков в режиме "транзит", которые сейчас максимально составляют 8500 грн (более 10 дней), будут повышены по следующей шкале: просрочка 10-20 дней - 8500 грн, 20-30 дней - 85 тыс/ грн, более 30 дней - 170 тыс/ грн.

Также повышаются штрафы по статье 481 Таможенного кодекса за превышение сроков в режиме "временного ввоза". Сейчас они максимально составляют 17 тыс. грн, а будут 17 тыс. грн (10-20 дней), 85 тыс. грн (20-30 дней) и 170 тыс. грн (более 30 дней).

В статье 469 Таможенного кодекса депутаты прописали, что передача личного автомобиля на еврономерах человеку, который его не ввозил, наказывается штрафом в размере 34 тыс. грн.

В статье 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях также вводится ответственность для водителей таких автомобилей. За езду на "просроченной" машине будут наказывать штрафом в размере 8500 гривен, за повторное нарушение могут забрать водительское удостоверение и оштрафовать на 17 тысяч гривен.

Национальной полиции разрешается останавливать водителей с целью выявления "просроченных" автомобилей и установления факта неправомерного управления такими автомобилями. После этого информация будет поступать в органы доходов и сборов. Таможенники также будут получать информацию о въезде "евроблях" от Государственной пограничной службы.

Ранее Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №8487, которым предусматривается снижение акцизов на ввоз автомобилей на еврономерах.

17
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.