Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушения на украинских активистов

Следственная комиссия по делу Гандзюк будет работать в частично закрытом режиме

Следственная комиссия по делу Гандзюк будет работать в частично закрытом режиме

Участие в работе комиссии примут представители ГПУ, СБУ, мэр Херсона и председатель Херсонской ОГА

000

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной рады по расследованию убийства Гандзюк частично будет работать в закрытом режиме без присутствия прессы, заявил председатель ВСК, народный депутат Борислав Береза.

Об этом сообщает Громадське.

По его словам, участие в работе комиссии примут представители ГПУ, СБУ, мэр Херсона, председатель Херсонской ОГА.

"Стопроцентно также будут представители погибшей. Могу сказать, что работа ВСК будет происходить как в открытом, так и в закрытом режиме. Ведь 100% будут вопросы, которые являются государственной тайной и вопросы, которые являются тайной следствия", - сообщил Береза.

По его словам, комиссия Верховной рады также планирует провести выездное заседание в Херсоне.

"Первое выездное заседание будет в Херсоне. Мы определимся на следующей неделе", - добавил он.

По словам парламентариев, выездное заседание ВСК относительно расследования нападений на активистов должны происходить также и в Одессе.

Напомним, 31 июля активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку. 4 ноября активистка умерла в больнице.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.