Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада ратифицировала соглашение с Евросоюзом о получении 1 млрд евро в кредит

Верховная Рада ратифицировала соглашение с Евросоюзом о получении 1 млрд евро в кредит

Макрофинансовую помощь предоставят двумя траншами - по 500 млн евро каждый

000

Верховная Рада приняла законопроект №0203, которым ратифицировала "Меморандум о взаимопонимании между Украиной и Европейским Союзом" и "Кредитное соглашение между Украиной, Нацбанком и ЕС" о получении макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро. 

Об этом сказано на веб-сайте парламента.

"За" проголосовали 242 народных депутата.

Напомним, меморандум подписали 14 сентября 2018 года в Киеве.

Ожидается, что первый транш поступит в Украину осенью этого года после завершения внутренних процедур, необходимых для вступления в силу подписанных документов и выполнения Украиной условий предоставления первого транша.

Второй транш должен поступить весной 2019 года по результатам оценки выполнения Украиной мероприятий по реформированию соответствующих секторов реализации государственной политики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.