Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине сегодня отмечают День украинской письменности и языка

В Украине сегодня отмечают День украинской письменности и языка

Главной традицией праздника считается общенациональный радиодиктант

000

Сегодня, 9 ноября, в Украине отмечают День украинской письменности и языка, утвержденный президентским указом в 1997 году.

Главной традицией праздника считается общенациональный радиодиктант, в котором могут принять участие все желающие. Акция, созданная для популяризации украинского языка, в этом году проходит уже в 18 раз.

Официальным лозунгом диктанта 2018 года стало #пишеморазом.

Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил украинцев на своей странице в Facebook.

"Сила и мощь нашего государства не только в численном армии, высокооснащенных Вооруженных Силах и развитой экономике, но я твердо убежден - сила и мощь нашего государства еще и в украинской книге, украинском кино, в украинской музыке, в украинских песнях, и главное - в украинском языке. Ведь язык - это сама сущность нашей украинской идентичности. Через язык мы познаем окружающий мир и, наконец, самих себя. Сейчас мы наконец утверждаем украинский язык - составляющую силы и успеха нашего народа - певучий, яркий, разнообразный", - написал он.

"Пусть украинский язык повсюду звучит в полный голос!", - пожелал президент.

Кроме того, праздник совпадает с днем почтения памяти Нестора Летописца в православном календаре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.