Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея провела испытания ядерного оружия

Северная Корея провела испытания ядерного оружия
Сегодня утром Северная Корея успешно провела испытания ядерного оружия. Об этом говорится в официальном заявлении руководства Южной Кореи, содержание которого подтвердил и официальный Пхеньян.
000


В частности, Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что испытания, которые были проведены под землей, завершились «успешно».

По данным южнокорейского новостного агентства Yonhap, испытание было проведено в 03:54 по киевскому времени в районе города Кильчжу на северо-востоке Северной Кореи. В связи с ядерным испытанием КНДР президент Южной Кореи Ли Мен Бак созвал экстренное заседание совета национальной безопасности.

Как сообщает Lenta.ru, в районе предполагаемого ядерного испытания было зафиксировано «искусственное» землетрясение магнитудой 4,5 балла. Эпицентр землетрясения, согласно данным Геологической службы США, находился на глубине 10 километров.

Напомним, первые испытания ядерного оружия КНДР в октябре 2006 года также прошли на полигоне, расположенном неподалеку от Кильчжу. Вслед за ядерными испытаниями ООН наложила на Пхеньян ряд санкций, в частности, запрещающих иностранным компаниям поставлять в КНДР материалы, используемые в ядерных разработках.

В апреле 2009 года КНДР провела запуск ракеты со спутником связи. Западные государства, в особенности США, обвинили Пхеньян в том, что под видом запуска спутника КНДР провела испытания баллистической ракеты. Вскоре после этого действия Северной Кореи осудил Совбез ООН. КНДР, в свою очередь, объявила о возобновлении работ на главном ядерном заводе по производству оружейного плутония.

Тем временем США пока не подтвердили информацию о ядерных испытаниях КНДР. Согласно заявлению американского Госдепартамента, в данный момент США и их союзники проверяют данные о предполагаемых северокорейских испытаниях. Оценка случившегося будет сделана лишь после того, как будут «установлены все факты относительно произошедшего». 

В свою очередь официальная Москва уже выразила озабоченность ядерными испытаниями в Северной Корее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.