Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К акции #СтопПлагіат присоединились более 20 вузов Украины

К акции #СтопПлагіат присоединились более 20 вузов Украины

Сейчас в Минобразования дискутируют на тему, как перейти на другой уровень отслеживания академической добродетели

00

Заместитель министра образования и науки Юрий Рашкевич заявил, что Украина должна обеспечить не только техническую проверку текста работ на плагиат, но и не допускать плагиата научных идей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Сегодня все университеты и научные учреждения в Украине имеют возможность подписать соглашения с компаниями, предоставляющими услуги проверки текста на наличие заимствованных частей текста, и обеспечить своим аспирантам и докторантам проверку диссертационных работ на плагиат. Также группа экспертов разработала широкие рекомендации, которые могут быть использованы как модули для обучения, как основа спецкурсов по академического письма. И сейчас мы дискутируем на тему, как перейти на другой уровень отслеживания академической добродетели – на уровень более глубокого анализа научного содержания работы. Однако борьба с плагиатом научных идей должна быть делом широкой научной общественности", – отметил Рашкевич во время пресс-конференции "Практические кейсы внедрения академической добродетели в украинских заведениях образования".

Также в министерстве объявили о старте акции #СтопПлагіат. Сейчас к акции уже присоединились более 20 учебных заведений высшего образования Украины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"В последнее время все больше довольно громких случаев, связанных с плагиатом, и может сложиться впечатление, что ситуация ухудшилась, но я считаю, что это лишь свидетельствует, что увеличилось количество неравнодушных людей. И мы хотели бы призвать неравнодушных людей объединиться под одним голосом в акции #СтопПлагіат и совместно искать решение этой проблемы. Мы со своей стороны стараемся проводить определенные просветительские работы по академической добродетели", - добавил координатор Проекта содействия академической добродетели в Украине (SAIUP) Тарас Тимочко.

Напомним, министр юстиции Чехии Татьяна Мала заявила о своей отставке с должности. Причиной послужили посыпавшиеся на нее обвинения в нарушениях при написании дипломной работы.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.