Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Супрун взялась за перец: он помогает похудеть

Супрун взялась за перец: он помогает похудеть

Руководитель Минздрава рассказала о полезном и вредном воздействии пряностей на организм человека

000

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун провела очередной ликбез на своей странице в Facebook.

На этот раз она  рассказала о полезном и вредном воздействии пряностей на организм человека.

С ее слов, пряности не являются лекарством, и пока не существует клинических доказательств успешного использования приправ непосредственно для лечения. Однако они могут помочь похудеть.

"Пряности обладают способностью влиять на выделение ферментов и слизи желудочно-кишечным трактом. Они действуют на состояние кишечной микрофлоры, вовлеченной в регуляцию нашего веса. Например, перец чили и куркумин оказывают положительное влияние на бактерии кишечника и как следствие - способность похудеть", - отметила Супрун.

И. о. министра также рассказала, что от некоторых специй может становиться холодно или жарко, а некоторые могут вызывать эйфорию.

"Жгучесть некоторых пряностей запускает в мозге систему защиты - выделение эндорфинов, нейромедиаторов удовольствия. Именно поэтому острая пища в ее ценителей может вызвать радость и даже привыкание. Ванилин, одна из главных специй сладостей, помогает нам чувствовать себя счастливыми и расслабленными. В некоторых исследованиях обнаружено, что ванилин потенциально можно использовать для лечения депрессивных состояний", - сообщила руководитель Минздрава.

Супрун также предостерегла, что с пряностями следует быть осторожными.

"Лучше не добавлять их в больших количествах в еду, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если же добавляете пряности - будьте внимательны, какие именно", - резюмировала и. о. министра.

Напомним, Супрун рассказала, что нужно есть, чтобы похудеть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.