Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея провела испытания еще двух ракет

Северная Корея провела испытания еще двух ракет
Северная Корея провела у своего восточного побережья испытания еще двух ракет малого радиуса действия. Об этом сообщили представители разведки Южной Кореи.
000


Как сообщает Lenta.ru, радиус действия обеих ракет - 130 километров. Одна из них принадлежит к классу «земля-воздух», а вторая - к классу противокорабельных.

Ранее сообщалось, что в рамках подготовки к новым испытаниям власти КНДР запретили судам заходить в район Желтого моря, граничащий с уездом Чынсан.

Напомним, вчера, 25 мая, КНДР провела подземные ядерные испытания. Мощность взрыва составила от 10 до 20 килотонн. Почти одновременно с этим были запущены три ракеты. Предполагается, что одна из них была запущена в рамках испытаний, а две были нацелены на американские самолеты-разведчики.

В связи с ядерными испытаниями, 25 мая прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН, который решительно осудил действия КНДР. Также страны - члены СБ ООН решили разработать в связи с последними событиями новую резолюцию. 

Также сегодня МИД Украины распространил заявление, в котором решительно осудили проведение КНДР испытаний ядерного оружия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.