Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ подсчитала, сколько проживет средний украинец

ВОЗ подсчитала, сколько проживет средний украинец
Всемирная организация здравоохранения в своем новом докладе оценила продолжительность жизни по каждой из стран.
000

 
Наилучших показателей добилась Япония. Так среднестатистическая жительница Страны восходящего солнца имеет все шансы отпраздновать свой 86-й день рождения.
 
Что касается сильного пола, то больше всего повезло жителям Сан-Марино: ожидаемая продолжительность жизни мужского населения страны составляет 81 год.
 
По данным ВОЗ, раньше всего мужчины умирают в Сьерра-Леоне. Ожидаемая продолжительность жизни здесь составляет 39 лет. Наименьшая ожидаемая продолжительность жизни женщин зафиксирована в Афганистане – 42 года.
 
Для Украины ожидаемая продолжительность жизни населения сократилась с 70 лет (по оценкам 1990 года) до 68 (новые данные). Мужчины, как и во всем мире, живут меньше женщин: ожидаемая продолжительность жизни для сильной половины составляет 62 года (для женщин – 73).
 
Параллельно ВОЗ оценила такой показатель, как «ожидаемая продолжительность здоровой жизни» - сколько лет человек может прожить в здоровом состоянии. Эти оценки основываются на данных о смертности, анализе 135 причин инвалидности и материалах 69 обследований состояния здоровья в 60 странах. Для среднестатистического жителя нашей страны ожидаемая продолжительность здоровой жизни составляет 60 лет (для мужчин – 55 лет, для женщин – 64 года).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.