Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шведские военные захватили семерых пиратов

Шведские военные захватили семерых пиратов
Корабль ВМС Швеции «Мальме», патрулирующий воды Аденского залива, взял в плен семерых сомалийских пиратов, которые пытались захватить греческое торговое судно «Антонис».
000


Инцидент произошел в ночь на вторник, 26 мая. Корвет «Мальме» получил сигнал бедствия с греческого судна, которое атаковали пираты, использовавшие ручные противотанковые гранатометы, передает агентство AFP.

Когда «Мальме» прибыл на место, пираты пытались взять греческое судно на абордаж. На корвете открыли стрельбу в воздух из крупнокалиберных пулеметов, чтобы отпугнуть нападавших, кроме того, были задействованы снайперы.

Одновременно команда спецназа под покровом темноты высадилась с корвета и захватила рыбацкую лодку пиратов. У семерых пиратов изъяли два пистолета, навигатор GPS и абордажную лестницу, передает Lenta.ru.

«Мальме» доставит пиратов на французскую военную базу в Джибути, где командование европейской операции «Аталанта», направленной против пиратства в Аденском заливе, решит их дальнейшую судьбу.

В рамках операции ЕС «Аталанта» Аденский залив с 15 мая патрулируют три корвета ВМС Швеции, на борту которых находятся 152 человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.