Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате тропического циклона в Индии погибли более 130 человек

В результате тропического циклона в Индии погибли более 130 человек
Тропический циклон «Айла», который в понедельник пронесся над восточной частью Индии и над Бангладеш, унес жизни 133 человек.
000


Как сообщают местные СМИ, в Индии 35 человек погибли под падающими деревьями или были унесены вышедшими из берегов реками, передает агентство IANS.

По данным газеты «Дэйли стар», на территории Бангладеш в результате удара стихии погибли по меньшей мере 98 человек.

Синоптики не сразу оценили разрушительный потенциал циклона, и лишь за несколько часов до прихода «Айлы» подняли тревогу. Жители прибрежных низин были эвакуированы в более безопасные места, школы закрыты, людей попросили не выходить из домов.

Скорость ветра достигала 120 километров в час, выпало более 20 сантиметров осадков. Аэропорт столицы восточного индийского штата Западная Бенгалия города Колкаты (бывшая Калькутта) весь день не принимал и не отправлял рейсы.

Во многих частях штата вырванные с корнем деревья нарушили движение поездов и автомобильного транспорта, передает РИА «Новости».

Сейчас армейские подразделения совместно с силами гражданской обороны занимаются ликвидацией последствий циклона.

Бенгальский залив нередко порождает мощные циклоны. В 2007 году циклон «Сидр» обрушился на соседнюю с Индией Бангладеш, погибли более 3 тысяч человек. Летом 2008 циклон «Наргиз» ударил по Мьянме, погибли более 30 тысяч человек.

На Индию и Бангладеш обрушился циклон (10 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.