Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко рассказал о "воздухе" английского языка

Порошенко рассказал о "воздухе" английского языка

По мнению президента, знание языка Шекспира является пропуском в глобальное информационное пространство 

Поделиться: 10

Сейчас, благодаря ассоциации с ЕС, у украинской молодежи появляются безграничные возможности учиться в лучших университетах Европы и мира. Однако, одним из пропусков в это пространство становится знание английского языка

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи со студентами в Ивано-Франковске.

Он подчеркнул: в борьбе за ассоциацию с ЕС украинская дипломатия "выигрывала одно сражение за другим". Именно открытость Украины для мира и приносит уникальные возможности для наших граждан.

Мол, еще когда сам учился на факультете международных отношений и международного права КНУ им. Шевченко, никто не мог понять, зачем там изучают английский язык, если существует "железный занавес". К тому же, кроме иностранной визы, нужно еще и разрешение на выезд, которую выдавали в КГБ и в парткоме.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Сейчас совсем другое дело. Есть уникальная возможность реализовать себя в безграничном информационном пространстве. К вашим услугам сейчас фантастические информационные ресурсы к обучению и труду. Изучив язык, можете слушать лекции Стэнфорда, Йеля, Оксфорда, Кембриджа или Массачусетского технологического института и многих других – для создания новых технологий, продуктов", – отметил Порошенко.

"Благодаря партнерству с ЕС, на украинцев распространяются различные программы поддержки. Добавьте к этому возможности развиваться он-лайн и массивы электронных библиотек – вы почувствуете безграничный простор, открытый перед вами", – подчеркнул глава государства.

Однако, он отметил: одним из пропусков в это пространство является знание английского языка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Это как воздух – в глобализированном мире без этого невозможно развиваться. Поэтому моей задачей было дать первый толчок для его изучения – для этого был подписан указ о годе английского языка в Украине", – рассказал президент.

Следовательно, по его словам, тогда же была подписана программа "Go Global", которая помогала выучить английский язык в сельских местностях.

"Сейчас в образовании разворачивается качественно новая подготовка учителей и обучения учащихся. Я верю, что английский язык в Украине, как и во всем цивилизованном мире, станет ключом к глобальному информационному пространству", – подчеркнул Порошенко.

Напомним,ранее сообщалось, что английский язык может потерять статус официального в ЕС.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.