Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея запустила еще одну ракету

Северная Корея запустила еще одну ракету
КНДР запустила в акваторию Японского моря ещё одну ракету малой дальности. Об этом сообщил представитель администрации президента Южной Кореи.
000


Ранее Пхеньян испытал 2 аналогичные ракеты «земля-воздух» с радиусом действия около 130 километров.

Кроме того, в Йонбене возобновило работу предприятие по выработке оружейного плутония. Эту информацию опубликовала сегодня одна из крупнейших сеульских газет со ссылкой на данные американской космической разведки. «Есть различные признаки того, что мощности по переработке в Йонбене возобновили свою деятельность, - пишет издание. - В частности, из трубы над объектом появился пар». По оценкам экспертов, на данный момент Пхеньян может иметь до шести ядерных боеприпасов с плутониевыми зарядами, передают Вести.Ru.

Проблему Северной Кореи в телефонной беседе обсудили министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Они сошлись на том, что международное сообщество должно принять быстрые и решительные меры, а Пхеньян - нести полную ответственность за тот путь, который он выбрал.

Во вторник вечером по окончании встречи представителей «пятерки» СБ ООН и Японии США, Россия и Япония высказались за выработку достаточно жесткой позиции в отношении КНДР.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.