Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве не нашли гриппа A/H1N1

В Киеве не нашли гриппа A/H1N1
По состоянию на 26 мая 2009 года в городе Киеве и в Украине в целом не зарегистрировано ни одного случая заболевания свиным гриппом (A/H1N1).
000


Об этом сегодня сообщил главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.

По его словам, в столице постоянно проходит мониторинг уровня заболеваемости на грипп и ОРВИ, по результатам которого еженедельные уровни заболеваемости населения отвечают межэпидемическому периоду, сообщает пресс-служба КГГА.

В то же время первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая сообщила, что «Государственная санитарно эпидемиологическая служба, Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения г. Киева, продолжают осуществлять мониторинг эпидемиологической ситуации в городе и внедрять комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий по предотвращению возникновения среди населения свиного гриппа».

Также Пономаренко добавил, что «проведение мероприятий осуществляется в соответствии с утвержденным на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Киевской городской государственной администрации городского «Плана мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом и другими острыми респираторными инфекциями, защиты населения и животных Киева от этих инфекций и предотвращения возникновения пандемии». 

Напомним, По состоянию на 26 мая Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала 12 954 случая заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1. Новая инфекция обнаружена в 46 странах мира. В 92 случаях заболевшие скончались.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.